¡Patatas fritas! Están demasiado buenas para ser reales.
¿No os ha pasado que queréis hacer unas patatas fritas y no tienen ni idea pero no te quedan igual que las del SteakBurger? Estas tienen su truco y te lo enseñaremos a continuación
Ingredientes
Para 3 personas:
Patatas…………. 3
Aceite de girasol……….. 1l
Sal al gusto
¿Cómo hacer las mejor patatas fritas?
Dificultad: Fácil
Tiempo total = 40 minutos
Obviamente en la elaboración de la patata influye mucho la elección del alimento que cojamos, por lo menos coger patatas que sean para freír y no de las variedades para cocer o guisar.
Para prepararla pélalas y corta las patatas en aproximadamente 1cm de grosor y unos 6 de largo. Una vez que tengamos listas todas las patas pasamos a la siguiente fase.
Tras cortarlas vamos a proceder a meter estas en un plato en remojo, para así conseguir eliminar de estas parte del almidón que tienen, así evitamos que se pongan marrones y que no se peguen unas con otras.
Limitamos la acción de tener a remojo entre 10-15 minutos que es el tiempo suficiente para acabar con el almidón.
¿Cómo freímos las patatas?
Vamos a proceder a la clave del éxito para hacer estas patatas y la pregunta es ¿Cómo freímos las patatas?
Pues bien para freír bien las patatas vamos a necesitar dos sartenes, en el primer proceso necesitaremos la sartén a 150º durante unos 7 u 8 minutos, y en la segunda fase necesitaremos otra sartén a unos 190º dejándolas 5 o 6 minutos más para dorarlas y dejarlas bien crujientes.
Entre fritura y fritura vamos a dejar reposar 10 minutos las patatas. ¡Ya se nos está poniendo los pelos de punta!
Lo difícil para que os queden como las del SteakBurger es el siguiente proceso:
Tenéis que hacerlas con mucho amor y ganas de disfrutar.
¿Con que acompañamos las mejores patatas fritas?
Bueno están tan buenas que si queréis las podéis tomar de plato principal con una salsa ranchera, brava, mahonesa… con unos trocitos de jamón o beicon por encima que os chupareis los dedos.
Ya solo falta que aviaseis a la familia para disfrutar con ellos de esta maravilloso plato.
Y a ti ¿cómo te ha quedado esta receta? Esperamos vuestras fotos y comentarios.
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