La hamburguesa es mundialmente conocida como uno de los platos norteamericanos por excelencia. ¿Pero sabías que su origen es alemán? La historia hamburguesa es mucho más amplia de lo que puede parecer de primeras.
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[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=»4.16″ min_height=»0px» custom_margin=»-22px|auto|-28px|auto||» global_colors_info=»{}»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»4.16″ global_colors_info=»{}»][et_pb_text _builder_version=»4.16″ global_colors_info=»{}»]¿De dónde viene la hamburguesa? Su historia
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La historia de la hamburguesa se remonta a la ciudad de Hamburgo, alrededor del siglo XVIII. Se trataba de la comida de los trabajadores portuarios, que utilizaban las sobras de la comida del domingo para hacerse una especie de sándwich. Aderezaban la carne, que era de cerdo asada, con salsas como la salsa gravy.
Gracias precisamente a que Hamburgo es una ciudad con un puerto muy importante, la primera hamburguesa pudo extenderse por todo el mundo hasta convertirse en lo que conocemos hoy en día.
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_2″ _builder_version=»4.16″ global_colors_info=»{}»][et_pb_image src=»https://www.steakburger.es/wp-content/uploads/2020/02/hamburgo-origen-de-la-hamburguesa.jpg» _builder_version=»4.16″ global_colors_info=»{}»][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=»4.16″ global_colors_info=»{}»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»4.16″ global_colors_info=»{}»][et_pb_text _builder_version=»4.16″ custom_margin=»-31px|||||» global_colors_info=»{}»]Este alimento fue recogiendo las influencias de distintos países, cambiando progresivamente. El cambio más importante llegó cuando en lugar de incluir carne de cerdo asada en su interior, esta se sustituyó por carne picada, que se aplasta en forma circular para que sea más fácil de consumir.
Todas las pequeñas influencias que han aparecido durante la historia hamburguesa han hecho que a día de hoy tengamos una variedad infinita de este tipo de comida. Los primeros condimentos que se añadieron fueron el tomate, la lechuga y el kétchup, pero a día de hoy podemos encontrar hamburguesas con todo tipo de alimentos como huevo, guacamole, pimientos, cebolla caramelizada, etc.
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