Descubre las costillas a la barbacoa Receta steakburger

Descubre las costillas a la barbacoa: receta

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A quién no le ha pasado que al día siguiente de estar en un restaurante de Steak Burger, te han vuelto a entrar ganas de saborear las costillas a la barbacoa que probaste ayer. Estaban tan ricas, crujientes pero suaves a la vez… ¡y con su salsa barbacoa por encima! Un plato con el que es obligatorio terminar chupándose los dedos.

Como queremos que disfrutes de nuestra receta de costillas a la barbacoa en casa, hoy te traemos todos los ingredientes que necesitarás y el paso a paso para conseguir un costillar estupendo. Pero, atención, ¡con nuestro servicio a domicilio puedes disfrutar de las costillas originales sin esfuerzo!

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Receta de costillas a la barbacoa

Los ingredientes que utilizaremos son muy sencillos. En cuanto a la carne, elegiremos nuestro costillar de cerdo dependiendo de a cuántas personas queramos servir nuestro rico plato. Por aproximación, medio costillar por persona es una buena ración, según cuánto coman nuestros comensales. Es decir, alrededor de 300 gramos por persona.

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La salsa es algo más complicado. Podemos hacerla con un poco de tiempo y unos ingredientes básicos, o directamente acudir a cualquier supermercado donde tendrán una gran variedad de salsas diferentes. Por si te animas a hacer la salsa barbacoa tú mismo, aquí van los ingredientes: kétchup, miel, azúcar, salsa de soja y vinagre.

Comenzamos preparando la salsa. Vamos a añadir a fuego medio en una cacerola dos cucharadas de salsa de soja, dos de miel, dos de vinagre, dos de kétchup y seis de miel. Vamos removiendo sin que llegue a hervir, y le añadimos cuatro cucharadas de azúcar. A partir de aquí, habrá que seguir removiendo para que el azúcar se integre a la perfección, y probando para añadirle otros ingredientes al gusto. Otros componentes que suele llevar esta salsa es tabasco para hacerla picante, mostaza, refresco de cola, zumo de limón… ¡Incluso ajo en polvo y todo tipo de especias son bienvenidas!

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Colocaremos el costillar con sal en la bandeja del horno y lo pintaremos con la salsa barbacoa por ambos lados. Dependiendo del grosor del costillar, puede llevar más tiempo de cocción, pero en principio a 170ºC tendríamos nuestro plato en una hora aproximadamente. Cuando esté hecho, pondremos nuestro horno en modo grill y volveremos a pintar la parte superior del costillar con salsa barbacoa. Dejaremos la costilla unos 10 minutos más para conseguir que quede crujiente por arriba. ¡Y ya está lista para servir!

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La mejor carne y costillas en Steak Burger

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Si te está dando pereza esta receta, ¡no te preocupes! En nuestros restaurantes podrás degustar la mejor versión de las costillas a la barbacoa. También puedes hacer tu pedido a domicilio y presentárselas a tus comensales, ¡el secreto quedará entre nosotros! Reserva ya tu mesa, ¡sólo para adictos a la carne!

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